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Produkte und Fragen zum Begriff Pokalwelt:


  • 2015 Monteverro
    2015 Monteverro

    Die Farbe des 2015 Monteverro ist dunkelrot, ja fast schwarz. Das Bouquet ist sehr komplex mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, roten Kirschen, Blaubeeren mit Anklängen von schwarzem Pfeffer und Zeder. Am Gaumen sehr gut strukturiert, komplex mit feinkörnigen, sehr gut integrierten Tanninen, die feine Säureader trägt den Wein in ein sehr langen Abgang. Monteverro - Der Jahrgang 2015 Als der Jahrgang 2015 in den Weinbergen von Monteverro aufzieht, hatte man bereits 4 aufregende Jahrgänge hinter sich. Einige waren heiß und trocken, eines war eher kühler und feuchter. Doch man hatte alle Hürden genommen und fühlte sich nun einer neuen Herausforderung gewappnet. Und dann kam 2015 - so ganz ohne große Herausforderungen! Nachdem die Wasserreserven in den Weinbergen in 2014 ausreichend aufgefüllt wurden, startete das nächste Jahr mit einem milden Frühling. Die Reben fühlten sich wohl mit der Sonne auf den Blättern und dem Wasser an den Wurzeln und trieben perfekte Blüten und später Früchte aus. Kontinuierliche Sonnenstrahlen, die jedoch nicht übermäßig heiß wurden, brachten die Beeren langsam zu einer schönen Reife. Als die Ernte des Jahrgangs eingefahren war, mußte man feststellen: ein absolut entspannter Jahrgang mit hervorragendem Ergebnis! Der Weinkeller auf Monteverro Das Weingut Monteverro hat die oberste Maxime, die Weine so natürlich wie möglich herzustellen. Dazu gehört auch, dass die Weinberge auf biologische Anbauweise umgestellt wurden. Dazu gehört aber natürlich auch, dass die Vinifikation so schonend wie möglich stattfindet. Dazu gehört natürlich auch, dass der Most und der Wein wenig Störung ausgesetzt wird. Arbeitet man im Weinkeller mit Pumpen, dann wird der Wein sehr in Unruhe gebracht, das wollte Georg Weber vermeiden. Er ließ den Keller direkt so bauen, dass alle Vorgänge mittels der Schwerkraft erledigt werden können. Vom Edelstahltank nach der Gärung in das französische Barrique und von dort aus in die Flasche. Auch vor der Flaschenabfüllung wird der Wein weder durch einen Filter geschickt, noch mit anderen Mitteln geschönt. Trinken Sie also ein Glas Monteverro, können Sie sich sicher sein, es ist auch ausschließlich Monteverro in diesem Glas!

    Preis: 149.00 € | Versand*: 6.95 €
  • 2012 Monteverro
    2012 Monteverro

    Der 2012er Monteverro ist ein wahrer Premier Grand Cru der Maremma und kommt aus einem sehr guten Jahr. Er wird komponiert aus den klassischen Bordeaux-Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot, und doch mit dem unverwechselbaren Charakter der toskanischen Küste. Die Trauben stammen aus den Toplagen welche zum Meer hin sanft auslaufen. Der Monteverro reift 24 Monate in Barriques. Die Farbe ist dunkelrot, ja fast schwarz. Das Bouquet ist sehr komplex mit Aromen von Zedernholz, Brombeere, schwarzer Johannisbeere, Kirsche, Oliven, schwarzem Pfeffer und Zedernholz. Am Gaumen sehr gut strukturiert, komplex mit feinkörnigen sehr gut integrierten Tanninen, die feine Säureader trägt den Wein in ein sehr langen Abgang.

    Preis: 149.00 € | Versand*: 6.95 €
  • 2011 Monteverro
    2011 Monteverro

    Der 2011er Monteverro ist ein wahrer Premier Grand Cru der Maremma und kommt aus einem reifen Jahrgang. Er wird komponiert aus den klassischen Bordeaux-Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot, und doch mit dem unverwechselbaren Charakter der toskanischen Küste. Die Trauben stammen aus den Toplagen welche zum Meer hin sanft auslaufen. Der Monteverro reift 24 Monate in Barriques. Die Farbe ist dunkelrot, ja fast schwarz. Das Bouquet ist sehr komplex mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, roten Kirschen, Blaubeeren mit Anklängen von schwarzem Pfeffer und Zeder. Am Gaumen sehr gut strukturiert, komplex mit feinkörnigen sehr gut integrierten Tanninen, die feine Säureader trägt den Wein in ein sehr langen Abgang.

    Preis: 149.00 € | Versand*: 6.95 €
  • 2018 Monteverro
    2018 Monteverro

    Monteverro von Monteverro steht für alles, das das Weingut zeigen möchte, deshalb bezeichnen sie es als ihr Flagschiff. Und ja, wir stimmen dem gerne zu, denn wir können alles wiederfinden, was man repräsentieren möchte. Die Cuvée für diesen Wein ist an die der großen Weine der Welt angelehnt: Bordeaux! In diesem Jahr setzt sie sich aus 40% Cabernet Sauvignon, 40% Cabernet Franc, 15% Merlot und 5% Petit Verdot zusammen, den klassischen Bordeaux-Rebsorten. Gewachsen sind die Trauben jedoch and er Küste der Maremma, einer Region in der Toskana, die sich aufgrund der hohen Temperaturen hier hervorragend für diese Auswahl eignet. Diese Herkunft möchte der Monteverro auch zeigen! Monteverro – Ein Wein macht den Unterschied Der Monteverro verbindet in sich die besten Eigenschaften zweier Regionen: Die Rebsorten des Bordeaux mit dem T erroir der Toskana . Die Reben stehen hier auf Ton- und Kalksteinböden , die die Entwicklung der Trauben enorm beeinflussen. Während Ton für eine rundere Struktur und einer guten Wasserversorgung steht, bringt Kalk Finesse und Mineralität mit. Auch das nahe Meer mischt in der Entwicklung mit. Die kühle Brise, die vom Wasser kommt und Ihre eigenen Mineralstoffe transportiert, sorgt für Frische und einer dezenten Salzigkeit im Wein. Die Sonne der Toskana läßt besonders die spät reifenden Cabernet-Sorten hier gänzlich ausreifen, das führt dem Wein eine enorme Kraft zu. Sie merken also, der Monteverro ist kein Wein für nebenbei, sondern einer, der Ihre volle Aufmerksamkeit verdient. Ein Rotwein, der auch nach Jahrzehnten Kellerreife mit einem noch größeren Spektrum ins Glas fließt. Sie wollen nicht so lange warten? Nun, wir haben alle Jahrgänge des Monteverro für Sie in unserem klimatisierten Lager vorrätig, sehen Sie selbst: Zu den Weinen von Monteverro Wie war der Jahrgang 2018 auf Monteverro? Der Jahrgang 2018 In vielen Regionen Italiens, bzw. Europas, war 2018 ein Jahr der Fülle. Gute Niederschläge im Frühjahr und hohe Temperaturen im Sommer sorgten für eine hochwertige und reichhaltige Ernte: Doch das Bolgheri macht hier eine kleine Ausnahme. Auch in der Maremma gab es einen niederschlagsreichen Frühling und einen warmen Sommer, doch der wurde im August unterbrochen. Untypischerweise kühlte es etwas ab, wodurch der gesamte Reifeprozess verlangsamt wurde, ganz besonders bei den späten Cabernet-Sorten. Doch ein toller Indian-Summer brachte diese Trauben dann noch zu Ihrer optimalen Reife. Und so konnte man auf Monteverro einen ganz großen Wein produzieren, einen, der auch mit 97 Punkten von James Suckling wieder einmal eine TOP-Bewertung erhalten hat!

    Preis: 139.00 € | Versand*: 6.95 €
  • 2017 Monteverro
    2017 Monteverro

    Mit Monteverro zeigt das Weingut sein ganzes Können, es ist der Spitzenwein des Sortiments! Die klassische Bordeaux - Cuvée repräsentiert den Qualitätsanspruch, den das Weingut an die eigenen Weine und die der Maremma hat. Nach dem ersten Jahrgang 2008 ist der 2017er nun der 10. Jahrgang dieses Erfolgsweins. Die Aromen des 2017 Monteverro In der Nase strömen uns dunkle Aromen entgegen: Schwarzkirsche, Cassis, dunkle Schokolade und auch etwas Trüffel . Leicht erdig am Rand, sind die Fruchtaromen zur Zeit aber noch im Vordergrund. Im Mund spüren wir das feinkörnige Tannin, das aber von der angenehmen Säure eingefangen wird. Zu den eingängigen Aromen gesellen sich jetzt Noten von Tabak, getrockneter Pflaume und Blaubeere. Der Körper ist kraftvoll, doch die Mineralität verleiht dem Monteverro eine schöne Frische. Ein Wein, der in der Jugend bereits Spass macht, aber ein langes Leben noch vor sich hat. Sie können ihn problemlos noch10-12 Jahre im Keller liegen lassen. Woher stammt der Monteverro? Der Monteverro stammt aus den ausgewählten Steillagen in direkter Nähe zum Tyrrhenischen Meer, an der Küste der Maremma. Das Weingut hat diesem Wein seine besten Lagen vorbehalten. Hier findet sich rote Tonerde, von Geröll durchzogen. Das führt dazu, dass das Wasser gut abfliesst und tief in die Erde sickert. Der Weg der Wurzeln auf dem Weg zum Wasser liegt direkt an dieser mineralstoffhaltigen Kombination. Diese Mineraliltät ist es, die wir im Monteverro wiederfinden. Auch die Nähe zum Meer gibt dem Wein seine besondere Note. Die kühle Meeresbrisse kühlt die Trauben in der Nacht ab, was für eine gesunde Säurestruktur sorgt. Geschmacklich hinterlässt diese Brise eine leichte Salzigkeit am Rand des gaumens. Monteverro - eine erfolgreiche Cuvée Die klassischen Bordeaux-Rebsorten sind für den 2017 Jahrgang wie folgt zusammengestellt - 40% Cabernet Sauvignon - 40% Cabernet Franc - 15% Merlot - 5% Petit Verdot Für den Monteverro werden sehr hohe Anforderungen gestellt. Bereits bei der Ernte werden die Trauben das erste Mal nach Ihrer Qualität sortiert. Ausschließlich die optimal gereiften und gesunden Trauben werden für das Flagschiff ausgewählt. Eine weitere Selektion erfolgt im Weingut, ehe die Trauben zur Pressung gelangen. Der hohe Anteil der Cabernet – Sorten bringt sehr viel Kraft und Würze in den Rotwein. Während der Merlot dafür sorgt, dass er samtig und weich wird. Der Petit Verdot sorgt für die gewünschte Struktur, er trägt noch einen Teil der Säure bei. Diese Kombination macht den Wein ausgewogen und auch lagerfähig. Sie können den Terra di Monteverro unbesorgt 5-7 Jahre liegen lassen. Die Entstehung des Monteverro Jede Lage und Rebsorte wird separat in Edelstahl und Barrique vergoren. Hierfür verwendet der Kellermeister nur die eigenen Hefen aus dem Weinberg. Während der Gärung wird der Tresterhut regelmäßig per Hand nach unten gedrückt, das sogenannte "punch down". Nach der Gärung werden die Weine der einzelnen Rebsorten vereint. Michel Rolland, einer der legendärsten Berater aus dem Bordeaux, steht dem Team mit seinen Empfehlungen zur Seite. Nach der Cuvetierung wird der Monteverro für 24 Monate in Barriques gereift, das Holz ist bis zu 80% neu. Weitere 2 Jahre bekommt der Wein im Anschluß daran für die Reifung in der Flasche. 2017 Monteverro - ein herausfordernder Jahrgang Das Jahr 2017 war ein aufregendes Weinjahr in der Maremma. Es gab kaum Niederschlag, so dass die Rebstöcke Gefahr liefen, in Stress zu geraten. Eine umsichtige Arbeit im Weinberg hat dafür gesorgt, dass die Versorgung der Trauben gesichert werden konnte. Die alten Rebstöcke wurzeln natürlich bereits sehr tief und eine entsprechende Selektion im Frühsommer, konnte diesen Stress verhindern. Belohnt wird das jetzt mit einem Wein, der uns im Glas begeistert, abholt, absolut belebend ist!

    Preis: 119.95 € | Versand*: 6.95 €
  • 2013 Monteverro
    2013 Monteverro

    Der 2013er Monteverro ist ein wahrer Premier Grand Cru der Maremma . Er zeigt ein tiefdunkles, opakes Rubinrot mit leicht entwickeltem Rand. In der Nase finden sich Aromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Heidelbeeren, Erdbeerbowle und Printen-Gewürz. Am Gaumen sehr gut strukturiert, komplex, mit feinkörnigen, sehr gut integrierten Tanninen, die Säure ist jahrgangsbedingt etwas höher, aber dennoch gut eingebunden und macht den Wein sehr saftig, feinwürziger sehr langer Abgang. Der Jahrgang 2013 war ein regenreiches Jahr in der Toskana, die Trauben reiften deutlich später. Das führte jedoch dazu, dass sie zu Beginn der Vegetation ausreichend Wasser erhielten. Um eine Fäulnis an den Rebstöcken zu verhindern, nahm man auf Monteverro eine starke Selektion in den Weinbergen vor. Als dann der warme Spätsommer einsetzte, konnten die ausgewählten Trauben problemlos reifen und waren zum Zeitpunkt der Lese nahezu perfekt. Zusammenfassend dürfen wir sagen, dass 2013 ein sehr gutes Jahr in der Maremma war, um eine Ikone wie den Monteverro wachsen zu lassen. Die Komposition des 2013 Monteverro Der Monteverro wird komponiert aus den klassischen Bordeaux-Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot, und doch mit dem unverwechselbaren Charakter der toskanischen Küste. Jede dieser Rebsorten wird einzeln gelesen, ausschließlich die besten Trauben werden für das Flagschiff des Weingutes verwendet. Die Rebstöcke stehen in den besten Hanglagen des Gutes, welche zum Meer hin sanft auslaufen. Die Rebsorten einzeln vinifiziert, die Gärung findet teilweise im Edelstahl und teilweise im Barrique statt. Es werden ausschließlich die natürlichen Hefen aus dem Weinberg für die Gärung verwendet. Nach der Gärung werden die einzeln vergorenen Rebsorten zu der einmaligen Komposition vereint. Der Transport des Weins findet nur mittels der natürlichen Schwerkraft statt. Es werden keine Pumpen oder ähnliches verwendet, um den Wein möglichst schonend zu behandeln. Die Rezeptur für den Jahrgang 2013 lautet: • 40 % Cabernet Franc • 35 % Cabernet Sauvignon • 20 % Merlot • 5 % Petit Verdot Anschließend reift diese Cuvée 24 Monate in Barriques, davon sind 80% neu. Nach der Reifung wird der Monteverro ungeschönt und ungefiltert abgefüllt und reift ein weiteres Jahr in der Flasche.

    Preis: 149.00 € | Versand*: 0.00 €
  • 2014 Monteverro
    2014 Monteverro

    Der 2014er Monteverro ist ein wahrer Vorzeigewein, er zeigt sehr schön, dass man auch aus vermeintlich schwächeren Jahrgängen sehr gute Weine keltern kann. Der Jahrgang 2014 hat einen schlechten Ruf, doch wer genauer hinsieht wird feststellen, dass nicht allgemeingültig sein muss, was für einige richtig ist. Monteverro 2014 - Terroir über Wetterkapriolen Der 2014 Monteverro ist der flüssig gewordene Beweis, dass das Terroir über vermeintlichen Wetterkapriolen steht. Dieser Jahrgang ist geprägt von hohen Niederschlagsmengen und zeitweise kühleren Temperaturen. Was mancherorts sicher zu Problemen führte, bescherte dem Weingut Monteverro unglaublich elegante und lebendige Weine. Die Weinberge um den Ort Capalbio liegen nahe am Meer , eine konstante Meeresbrise trocknet die Trauben zügig nach jedem Regen wieder ab. So blieb man auf Monteverro von den Problemen mit Fäulnis und Befall von Krankheiten verschont. Der Boden , auf dem die Reben stehen, ist eine Kombination aus Ton in den unteren Schichten, Kalkstein und Steinen in den oberen Schichten. Die oberen Schichten nehmen das Wasser nicht auf, es sickert direkt zum Ton durch. Dieser ist ein perfekter Wasserspeicher und versorgte die Pflanzen dann durch den ganzen Sommer hinweg mit dem notwendigen Wasser. Die teils südlich ausgerichteten Weinberge haben auch in den kühleren Phasen des Sommers genügend Sonne bekommen. Dadurch konnten die Trauben langsam aber stetig zu Ihrer perfekte Reife kommen. Das Ineinandergreifen dieser verschiedenen Faktoren macht den verrufenen Jahrgang 2014 für Monteverro zu einem, der elegante, langlebige Weine hervorgebracht hat! Der Wein 2014 Monteverro im Prüfglas Der 2014 Monteverro wird komponiert aus den klassischen Bordeaux-Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot. Er reift 24 Monate in Barriques. Die Farbe ist dunkelrot, ja fast schwarz. Das Bouquet ist sehr komplex mit Aromen von schwarzen Früchte wie Brombeeren, Johannisbeeren, Tollkirsche mit einem Hauch von Rosmarin, Lakritze und Zigarrenkiste. Am Gaumen sehr gut strukturiert, komplex mit feinkörnigen sehr gut integrierten Tanninen, die feine Säureader trägt den Wein in einen sehr langen Abgang.

    Preis: 129.00 € | Versand*: 6.95 €
  • 2019 Monteverro Doppelmagnum
    2019 Monteverro Doppelmagnum

    Monteverro 2019 zeigt uns seine kühle Schulter, das aber in einem absolut positiven Sinne! Die Cuvée besteht mehrheitlich aus den Cabernet-Rebsorten, die eine klare Linie in den Körper tragen. Aromen von Cassis, Brombeeren, Zedern- und Süßholz, Würze nach Piment und auch etwas Graphit zeigen sich sauber und klar definiert. Die Tannine sind noch jung und fest. Die feine Säure und frische Mineralität bringt Schwung in den Tropfen, den wir Ihnen wegzulegen empfehlen. 2019 Monteverro - was in dem Wein steckt Ton- und Kalkstein bilden den Untergrund für die Rebstöcke, von denen der Monteverro stammt. Nach der Handlese und der Vinifizierung in französischer Eiche darf der Blend aus 45% Cabernet Sauvignon 40% Cabernet Franc 10% Merlot 5% Petit Verdot darf die Cuvée noch 2 Jahre in Barriques reifen, mit einem Neuholzanteil von 75%. Der Jahrgang 2019 war in der Maremma ein nervenzerreißender. Zwischen der Sorge um Pilzbefall im Frühjahr und zu wenig Wasser im heißen Sommer, hatte die Natur aber immer just im richtigen Moment ein Einsehen. Es fiel der Regen, wenn die Trockenheit bedenklich wurde und der Wind kam auf, wenn die Feuchtigkeit zu hoch war. Der langsam gestartete Vegetationsverlauf endete in einer etwas späteren Lese, die dann aber langsam gereifte und perfekte Trauben in den Weinkeller von Monteverro brachte! IT-BIO-014

    Preis: 629.00 € | Versand*: 6.95 €
  • 2018 Monteverro Magnum
    2018 Monteverro Magnum

    Monteverro von Monteverro steht für alles, das das Weingut zeigen möchte, deshalb bezeichnen sie es als ihr Flagschiff. Und ja, wir stimmen dem gerne zu, denn wir können alles wiederfinden, was man repräsentieren möchte. Die Cuvée für diesen Wein ist an die der großen Weine der Welt angelehnt: Bordeaux! In diesem Jahr setzt sie sich aus 40% Cabernet Sauvignon, 40% Cabernet Franc, 15% Merlot und 5% Petit Verdot zusammen, den klassischen Bordeaux-Rebsorten. Gewachsen sind die Trauben jedoch and er Küste der Maremma, einer Region in der Toskana, die sich aufgrund der hohen Temperaturen hier hervorragend für diese Auswahl eignet. Diese Herkunft möchte der Monteverro auch zeigen! Monteverro – Ein Wein macht den Unterschied Der Monteverro verbindet in sich die besten Eigenschaften zweier Regionen: Die Rebsorten des Bordeaux mit dem T erroir der Toskana . Die Reben stehen hier auf Ton- und Kalksteinböden , die die Entwicklung der Trauben enorm beeinflussen. Während Ton für eine rundere Struktur und einer guten Wasserversorgung steht, bringt Kalk Finesse und Mineralität mit. Auch das nahe Meer mischt in der Entwicklung mit. Die kühle Brise, die vom Wasser kommt und Ihre eigenen Mineralstoffe transportiert, sorgt für Frische und einer dezenten Salzigkeit im Wein. Die Sonne der Toskana läßt besonders die spät reifenden Cabernet-Sorten hier gänzlich ausreifen, das führt dem Wein eine enorme Kraft zu. Sie merken also, der Monteverro ist kein Wein für nebenbei, sondern einer, der Ihre volle Aufmerksamkeit verdient. Ein Rotwein, der auch nach Jahrzehnten Kellerreife mit einem noch größeren Spektrum ins Glas fließt. Sie wollen nicht so lange warten? Nun, wir haben alle Jahrgänge des Monteverro für Sie in unserem klimatisierten Lager vorrätig, sehen Sie selbst: Zu den Weinen von Monteverro Wie war der Jahrgang 2018 auf Monteverro? Der Jahrgang 2018 In vielen Regionen Italiens, bzw. Europas, war 2018 ein Jahr der Fülle. Gute Niederschläge im Frühjahr und hohe Temperaturen im Sommer sorgten für eine hochwertige und reichhaltige Ernte: Doch das Bolgheri macht hier eine kleine Ausnahme. Auch in der Maremma gab es einen niederschlagsreichen Frühling und einen warmen Sommer, doch der wurde im August unterbrochen. Untypischerweise kühlte es etwas ab, wodurch der gesamte Reifeprozess verlangsamt wurde, ganz besonders bei den späten Cabernet-Sorten. Doch ein toller Indian-Summer brachte diese Trauben dann noch zu Ihrer optimalen Reife. Und so konnte man auf Monteverro einen ganz großen Wein produzieren, einen, der auch mit 97 Punkten von James Suckling wieder einmal eine TOP-Bewertung erhalten hat!

    Preis: 289.00 € | Versand*: 6.95 €
  • 2019 Monteverro *bio
    2019 Monteverro *bio

    Monteverro 2019 zeigt uns seine kühle Schulter, das aber in einem absolut positiven Sinne! Die Cuvée besteht mehrheitlich aus den Cabernet-Rebsorten, die eine klare Linie in den Körper tragen. Aromen von Cassis, Brombeeren, Zedern- und Süßholz, Würze nach Piment und auch etwas Graphit zeigen sich sauber und klar definiert. Die Tannine sind noch jung und fest. Die feine Säure und frische Mineralität bringt Schwung in den Tropfen, den wir Ihnen wegzulegen empfehlen. 2019 Monteverro - was in dem Wein steckt Ton- und Kalkstein bilden den Untergrund für die Rebstöcke, von denen der Monteverro stammt. Nach der Handlese und der Vinifizierung in französischer Eiche darf der Blend aus 45% Cabernet Sauvignon 40% Cabernet Franc 10% Merlot 5% Petit Verdot darf die Cuvée noch 2 Jahre in Barriques reifen, mit einem Neuholzanteil von 75%. Der Jahrgang 2019 war in der Maremma ein nervenzerreißender. Zwischen der Sorge um Pilzbefall im Frühjahr und zu wenig Wasser im heißen Sommer, hatte die Natur aber immer just im richtigen Moment ein Einsehen. Es fiel der Regen, wenn die Trockenheit bedenklich wurde und der Wind kam auf, wenn die Feuchtigkeit zu hoch war. Der langsam gestartete Vegetationsverlauf endete in einer etwas späteren Lese, die dann aber langsam gereifte und perfekte Trauben in den Weinkeller von Monteverro brachte! IT-BIO-014

    Preis: 140.00 € | Versand*: 6.95 €
  • 2022 Vermentino Monteverro "bio
    2022 Vermentino Monteverro "bio

    Der 2022 Vermentino di Monteverro erscheint in einem neuen Design. Auf dem Etikett ist die Zeichnung der Bronzestatue "Apollo Resisti! - Apollo halte durch!" von Davide Dormino abgebildet. Zusammengefasst möchte der Künstler damit folgendes ausdrücken: Die Bronzeskulptur Apollo Resisti! stellt den unteren Teil des Kolosses von Rhodos in seinem ursprünglichen Zustand dar. Die Beine bilden ein Dreieck, das die Erde und die Gottheit symbolisiert. Zugleich sind sie zwei Säulen, die die Kunst bei ihrer Kraftprobe mit der Welt selbst verkörpern. Apollo Resisti! apelliert an diejenigen, die nur auf den Fleck Erde achten, auf dem ihre Füße ruhen und sich damit in ihrer Sichtweise einschränken: Dieses Werk wird, wie der ur-sprüngliche Koloss, zum Tor zu allem, was sich hinter dem Horizont befindet. Apollo Resisti! richtet damit seine Bitte an die Welt.“ Vermentino di Monteverro 2022 - der Wein Der Jahrgang 2022 des Vermentino di Monteverro ist der zweite, der unter der Bio-Zertifizierung abgefüllt wurde. Die ausgesprochen klare, erfrischende und belebende Qualität des reinsortigen Vermentino spricht für den Erfolg dieser Massnahme. Die Aromen nach Zitrusfrüchten, Aprikosen und Holunderblüten passen perfekt zu dem fein-mineralischen Körper, der mittelkräftig ist. Dieser Wein ist ein gefälliger Begleiter, sei es für einen geselligen Abend, leichten Sommergerichten oder als Aperitif. IT-BIO-014

    Preis: 15.95 € | Versand*: 6.95 €
  • 2020 Chardonnay Monteverro *bio
    2020 Chardonnay Monteverro *bio

    Es steht außer Frage, dass der Chardonnay Monteverro 2020 im burgundischen Stil ausgebaut wurde. Die Handlese im Weinberg mit einer ersten, sorgfältigen Selektion der besten Trauben . Die Vinifikation mit den ganzen Trauben und der Verfeinerung auf der Hefe. Und dann der Ausbau, der hälftig im Beton und in Barrique s erfolgt, von denen nur 20% neu waren. All diese Maßnahmen führten dazu, dass dieser Weißwein sowohl Frucht, als auch einen mittelkräftigen Körper, sowie einen frisch-cremigen Charme hat. Chardonnay Monteverro - der Jahrgang 2020 Der Chardonnay Monteverro stammt aus dem für seine Wärme bekannten Jahr 2020. Im Winter und im Jahresanfang gab es zu den milden Temperaturen auch ausreichend Niederschläge, die in den Tonböden gut gespeichert werden konnte. So machten den Reben der Temperaturanstieg im späten Frühjahr und frühen Sommer auch nicht viel aus. Die Reben rationierten das Wasser für die einzelnen Trauben eigenständig, die dadurch auf natürlich Weise konzentrierter wurden. Erst als der erhoffte Niederschlag auch im ganzen Juli und Anfang August ausblieb, entschied man sich, die Trauben bereits um den 10. August zu lesen. Eine gute Entscheidung, die uns nun einen frischen und doch tiefgründigen Weißwein beschert! Chardonnay Monteverro - Gold im Glas Die Verkostung des Chardonnay Monteverro 2020 fand erstmals im März 2023 für uns statt. Voller Spannung und Erwartung rochen wir in das Glas, in dem der Wein goldgelb mit brillianten Reflexen schimmert. Die Nase erinnert an reifer exotischer Frucht wie Mango und Pampelmuse, aber auch gelbe Birne, weiße Blüten und ein buttriger Hauch gesellen sich dazu. Am Gaumen haben wir eine tolle Balance zwischen Kraft und Eleganz, Frische und Struktur. Diesen Wein dürfen Sie jetzt schon öffnen, gönnen Sie ihm ein großes Glas, aber wenn Sie sich etwas Gutes tun möchten, dann legen Sie sich auch einige Flaschen in den Keller. Die Reife wird ihn zu einem Ausnahmewein machen! IT-BIO-014

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